Поздравляем Ксению Григорович!

Ксень, с очередной победой и пополнением медальковой коллекции!


Неваляшка

Ксения Григорович

                Моей подруге Леночке - любительнице неваляшек

  Вот! Сломались замки у сапожек!
  Невезуха! Китайский товар…
  В этом мире я только прохожий (с)
  ( отобрали недавно права ).

  Календарь на стене корчит рожи,
  Ухмыляется: «Ты извини:
  Красных дней фейерверк уже прОжит,
  впереди только черные дни!»

  Гололёдовый коврик разложен
  У подъезда "весёлой рукой":
  «Прикоснись ко мне нежною кожей,
  прокатись далеко-далеко!»

  Вот уж нет!
  Как бы ни было тяжко…
  Я валяться не буду. Ни-ни!
  Поиграю-ка я в Неваляшку,
  Не позволю себя уронить!

  Вставлю скрепку в сапожный замочек,
  Застегну сапоги, не спеша,
  Пусть внутри зазвенит колокольчик:
  Си-бемоль – Неваляшья душа.

  Хороша! И глазищи, как блюдца -
  Улетай, ненасытная боль!
  По ступенькам спускаюсь, и льются:
  «Си-бемоль…Си-бемоль…Си-бемоль…»

  Удивилась соседская кошка,
  Покрутила хвостом у виска…
  Вот так финт: у подъезда дорожка
  "Посолённая белью песка(с)…"


Рецензии
Поздравляю с призовым местом. Интересное стихотворение. Жаль, что я не заметила его раньше
: пригласила бы на конкурс крылаток. Но уже поздно(

Лана Степанова   28.05.2013 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.