Героизм рядом с нами

Послушайте,когда  мы  в сны свои уходим,
Нам кажется, мы – здесь,хотя реально – там,
Мы проживаем жизнь чужих киногероев,
Свои отдав концы нездешним городам.

Умение летать и падать осторожно,
Дышать на дне морском и в гонках побеждать
Естественны для нас, хотя  "Какого рОжна?"
Мы думаем подчас, открыв глаза в кровать.

"Спасибо,что живой!" – себя благодарим мы,
Придя как в первый раз из снобоевика.
Мы снова на коне в сюжете, и незримы
Последствия тюрьмы, и к ней не привыкать.

Хотим мы или нет, но вновь в постели вОлнах,
Надев бронежилет,чтоб дать отпор мечте,
Уходим в темноту с боекомплектом полным
Не зная как назад – живым иль на щите…


Рецензии