00712 Ноябрьская зима

Опять морозно, снег валится,
Опять на улице вьюжит.
Зима на тройке с бубенцами,
В ноябрь влетела и кружит.

Завьюжило, хладна девица,
Как будто это её день.
Засыпала дорожки – стёжки
И не поёт сердца свирель.

Зачем скажи, ты нам, на милость,
Закрыла солнышка лучи?
Зачем пустила метель, вьюгу,
Украв у осени ключи.

Сдурела ты, что ли красотка,
Влетев на тройке не в свой час?
Разбушевалась, разыгралась...
Не рановато ль в этот раз?

Зима, зима, смени гордыню
И коль ворвалась, не спросясь,
Сиди спокойно в теремочке,
Красой осенней усладясь.

16.11.11(13:27)


Рецензии