Geschwister

Я любовь твоя вечно больная
Полюбить словно падать с моста
Это глупо, наверно… Не знаю,
Но, скорее всего, неспроста.

Неспроста я хочу к тебе утром,
Засыпать, пробуждать, целовать.
Неспроста это чувство, как будто
Сотни лет нам еще доживать.


Какая разница, как нас назвать?
Теплее друга, преданнее брата.
Я для тебя и госпожа и мать,
Тобой больна я. И тобой богата.

Я бессонные веки прикрою
И тотчас же коснусь забытья.
Развлекусь сотворенной игрою,
Что во сне охраняема я.

Ты узнаешь меня незнакомой
Черной кошкой. Таков сговор наш.
Заберешь меня в теплое «дома»,
В тихий мир твой на третий этаж.


Какая разница, как нас назвать?
Теплее друга, преданнее брата.
Я для тебя и госпожа и мать,
Тобой больна я. И тобой богата.


Рецензии