Фантом

Нечеткой весточкой небесной,
Нестройной и беззвучной песней,
Кусочком радости шальной,
Летят поблекшие фантомы –
Былых погасших звезд фотоны…
Вся жизнь измерена шкалой…

А в тигельках сгорают ночи,
И тлеют долго, между прочим;
Всей звездной пыли в пепле горсть.
Я крикнул в бездну, что без края:
«Какую в жизни роль играю?!»
И был ответ: «Ты просто гость!»


Рецензии