Уходит в ночь глухую...

1.Тишина вокруг звенящая,
Даже птица не кричит.
Словно ночь не настоящая...
На дорогу помолчим.

Режет землю луч прожектора
И минута проползти.
Осень на войне мы встретили,
Лист кленовый на груди...

припев 1:
Уходит в ночь глухую батальонная разведка,
Уходит, чтоб вернуться до утра...
Но все мы возвращаемся с рассветом очень редко-
Война-паскуда многих забрала...

2.Ничего страшнее в поле нет,
Чем вой падающих мин.
Это так разведке шлют привет
И кругом лишь горький дым.

Мы уходим, чтоб вернуться вновь.
Вражий тыл, как отчий дом.
После вылазки все спим без снов,
Только слышен тихий стон...

припев 1 - 1 раз

припев 2:
А где-то за рекою дом стоит, а в нем тоскует
Единственная. Только к ней любимый не придет.
Он из разведки! Знал, что не напрасно так рискует!
Война-паскуда похоронки шлет...


Рецензии