peace and love

Помирятся гордо и горько молчащие дети,
попавшие чистой улыбкой в недобрые сети,
запутавшись собственным промахом в сети незлые,
нерукотворённо-неловкие, неудалые.

Я быть впереди фронтовых, поспешивших - не смею,
стоять позади тыловых, не спеша, не умею,
чего не познали они, несозревшие, знаю,
и тем, перезревшим, перестраховавшим, прощаю.

Открыв им циклон, наконец-то, дождусь возвращенья:
потерянной крови находку, а не возмещенье,
и пусть им подарком вернётся из детства возможность
прощенья и мира всем сердцем постичь непреложность.


Рецензии