Не умирай

Не умирай, мой друг,ты нужен,
Не тухни, словно старая свеча,
Не полыхай так ярко сгоряча,
А просто свет дари,
Столь мило-неуклюжий!
Не надо плакать, будто этот мир,
Последняя отыгранная карта,
В тебе ещё горит огонь азарта,
И ты ещё закатишь новый пир!
Не умирай, мой друг, я знаю
Ты ведь сможешь, ты сможешь встать и полететь!
Ты сможешь громко и счастливо петь,
Я верю, и надежд не оставляю!
Не надо, поднимись скорей с колен!
Как, как ты могла упасть так низко?
Неужто горечь и безумие столь близко?
Неужто ты попала в этот плен?
Не верю! Не хочу я в это верить!
И знаю, силы есть, они внутри!
Хоть на мгновенье в душу, в сердце загляни!
В фантазиях так много измерений!

Не умирай, мой друг, не умирай,
Лишь отдохни, тебе так это нужно,
Не нужно больше врать печально-равнодушно,
Не нужно больше говорить прости, прощай...


Рецензии