Львица и мышки

Я – львица! В прайде при царях.
Что, мыши? Тоже мне, добыча.
Пищат в соломе на полях.
Ведь блохи их едят обычно.

Но, мышкам, в общем, наплевать,
Где там их фауна (суть, блохи).
Пока не будут донимать
Их эти самые пройдохи.

А львица, что ж, она сильна.
Вот серна, и обед достоин.
А что охотница одна,
Гиены знают. Будь покоен!

Шалман вокруг. Как бы стена.
Укус-отскок. Еще нападки.
Тут не открытая война.
Осада банды. Если кратко.

И Львице тут не устоять.
С позором покидает поле боя.
Ах, прайд! Ах, дети! Ах, семья.…
Поищем пропитание другое.

Теперь (тут скажем мы потише), 
Увы, к столу сойдут и мыши...


Рецензии