Дантист с фамилией Дантес

Сказал мне: "Здравствуй!",- дантист,
В ответ я: "Здрасте, Дантес",
А в этом "здравствуй"- подсмысл,
И в этом "здрасте"- мой стресс.

Игра невинных двух слов,
В которых боль есть и страх,
Мир не увидит… стихов:
"Дантист, ты - Сволочь, не прав".

Но! Как болит, ноет зуб,
Аж всё померкло кругом,
А из дантистовых губ:
"К барьеру, быстро, бегом".

Домкратом рот разведён,
По локоть руки во рту,
Раздавлен, в ночь погребён,
Как лист дрожу на ветру.

Но в чувство резко вернул
Стук зуба об звонкий металл.
-Живой!...- мозг робко шепнул...-
Дантисту создам… пьедестал.

И пусть стоит в вышине
С поэтом, глядя в народ,
А я внизу, в тишине,
И пусть с щербинкою рот.

Мне стал понятен дантист,
Но непонятен… Дантес,
А был в дуэли той смысл?
И кто несёт тяжкий… крест?


Рецензии