Каждый свободу воспринял по своему! Улитка поглубж

Каждый свободу воспринял по своему!
Улитка поглубже нырнула в свой домик.
Рак растопырил клешни ещё шире.
А соловьи улетели на запад...

Там жить попроще, казалось, сначала!
В Греции всё есть! Тем болеe, в Америке!!
Только и боли иные в Америке...
До Свидания, родные советские зверики!

Ах, та свобода! Как ты манила!
Крылья, казалось, ты нам нарастила.
Откуда взялась-то такая сила?
А улетели... так прямо в могилу...

Нету свободы, в глобусе-клетке!
Это всё сказки! наивные детки...
Выйдешь наружу, жизнь ошарашит!
Эти шарады... люди не наши...

Вправо ли, влево ль шагнёшь... -
под прицелом!
Камеры, глазки,
прослушки,
- мы цели.
Очередь сдаться. Растрёпаны нервы.
Доктор! Куда же вы лезете, первым?

И этот Судья?
Вслед за вами, к прилавку!
А остальные? в очередь, в давку...
Всем всё не хватит!
Опять быть последним!
Даже на свадьбу, в развод, и к обедне...

Я опоздал, наверно, родиться!
В стране,
где Свобода парила Жар Птицей...

В стране, 
где Свобода парила Жар Птицей...-
Нам никогда не дано там родиться.-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 27.2013.1021
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113052709149
http://www.stihi.ru/2013/05/27/9149
-------------------
Фото Григорий Буртаев
-----------------
Дайте мне минуту - Бумбараш
https://www.youtube.com/watch?v=nkWWSglK_8M


Рецензии