Тепло-холодно

Зачем мы прошлое тревожим?-
Воспоминанья могут ранить…
Случайно, с умыслом ли божьим
Господь мне дал ТАКУЮ память?!

Как все ж забавно свел нас случай:
И ты, и я совсем другие,
Не те, что той зимой колючей…
О, жарче солнца – ностальгия!

Дрожу. Закутываюсь в ворот.
А рядом взгляд твой тепло-карий,
И рядом - мой любимый город,
Библиотека, планетарий…

Пусть время скользкое остудит,
Но все же часто снится сон мне:
Что было - не было, все помню,
И помню то, чего не будет.


Рецензии