Букет

Смотри, вдруг за ночь выпал иней
Я студил осеннюю траву.
Озябшие цветы сорву,
Чтоб к непогоде стать терпимей.
В сто крат терпимей стать
К печалям и разлукам,
И подвергая сердце сладким мукам
Я их спешу нарисовать.
Они застыли словно воск.
Ждут в новой жизни продолжение,
Но вспыхнет факел вдохновения,
Я возвращу им блеск и лоск.
Цветы во мне переживут года
Счастливой искрой проростая,
Они как весточка живая
Из той весны, что грела нас тогда.
Дыханье стуж привычно мне.
Я окружу теплом и светом
Свою наивную планету-
Букет цветов, расцветший на стене.


Рецензии