Квартет с внезапным эпилогом. Украинские стрельбы

В качестве преамбулы: 
Авиакатастрофа российского рейса 1812 над Черным морем 4 октября 2001 года. Семьдесят восемь человек стали жертвами рокового стечения обстоятельств.
В это время происходили показательные учебные стрельбы на Украине...
Никто из причастных к авиакатастрофе так и не был привлечен к уголовной ответственности.
http://expert.ru/2011/10/4/tajna-chto-lezhit-na-dne/

***
                «Проказница мартышка,
                Осел, козел, да косолапый мишка
                Затеяли сыграть квартет…»
                Дедушка Крылов

Соседи вздумали «сыграть квартет»,
Сопроводив шумихой и стрельбою.
Ну, что мы, хуже русских? Так же – нет!
И можем фору дать заморскому ковбою.

У москалей вон мамонты «на мушке».
Шашлык из них – на каждой VIP-пирушке.
На что уж в Африке, и то – сафари!
Слонов там бьют не только государи.

Итак решили, что для заварушки
Палить мы будем даже не из пушки. 
Стрельнем С-200... Жалко, мал калибр 
Для показательных стрелковых игр.

Вот на лужку расселся весь джаз-бэнд.
Само собой – по центру Президент.
Он – прима-скрипка. Это очень кстати.
Правительство с сурдинками – чуть сзади.

Листают партитуру пред Гарантом.
Чтоб Он играл где «виво», где «анданте».
Сбой темпа для Правительства фатален.
И кто где будет, так вопрос банален.

Басы все справа – Генералитет.
Им в радость расстрелять родной бюджет.
И заодно деньгу в карман «стрельнуть».
Распил, откат….  Уж как – не в этом суть.

А слева – пресса, гости и дипкорпус.
Тут об ансамбле речи нет и вовсе.
Для них любой годится инструмент:
Тарелка, вилка, нож. Все ждут банкет!

Кругом шныряет бравая спецслужба.
Табак он – табачком, а дружба – дружбой.
У них по штату инструмент со вспышкой.
Тот самый черный пистолет под мышкой.

С-200 в небе. Срок пришел взорваться.
Она ж не может долго напрягаться.
В радаре русский самолет. И вот!
Для всех летевших – жуткий поворот. 

Какой в джаз-бэнде грянул диссонанс!
Элита будто погрузилась в транс.
Накрылся тазиком большой банкет
(Попутно - всей страны авторитет).

Да что банкет! Молиться Богу надо!
Ракета-то не с ядерным зарядом.
И хоть она не пролетела мимо,
Но все же не случилась Хиросима.

Мораль ясна. И назиданья кратки.
Скажу вам, независимым друзьям:
«Стреляли лучше б из простой рогатки.
По воробьям».


Рецензии
Мне сложно оценить поэтически - меня тут только что Фима Жиганец назвал производителем "рифмованной жвачки", даже не назвал, а психиатрический диагноз поставил... Только на уровне нравиться - нет. Честно - нравится! Извини за тупую оценку, если что...

Валерий Давыдов   04.07.2014 18:59     Заявить о нарушении