Тому, кто сомневался

Никто не знает, что в душе,
Под маской ласковой улыбки…
Как сложно быть в чужой игре
Бродягой или королем могучим.
Порою жизнь течет рекой,
А хочется на теплый берег.
Или шагая по тропе лесной,
Мы бурным морем грезим.
Все это так! Душе покой?
Зачем? Она же чахнет…
И не потянется к перу рука,
Ни к шелковой бумаге.
Сомнения долой, не время!
Твори, гори, иди вперед,
Сердца весельем наполняя.
Чтоб стих, твой звал всех за собой,
Земную жизнь провозглашая.
                25. 05. 2013 г.


Рецензии