Не стоит забывать

Нам никогда не нужно забывать,
Что все мы разные, что разные все люди.
Себя нельзя нам в жизни потерять,
Ну а события, события пусть будут.

Не каждый человек хорош нутром,
Душой своей красив, увы, не каждый.
И прежде, чем пустить кого-то в дом
Подумай, кем же станет он однажды?

Не стоит верить сладостным речам,
Нередко лживые уста их изливают.
Судить всех можно только по делам,
Которые они и совершают.

Не в каждом сердце есть теперь тепло,
Во многих только вьюга завывает,
Но всё же нужно сохранить своё
Для тех в ком так же огонёк пылает.

Не каждый человек того достоин,
Чтоб душу для него свою открыть.
Ведь он ей причинит немало боли,
Коли не может красоту её ценить.


Рецензии