Волос Ариадны

Постели мне у белого света.
В изголовье звезду положи
бесконечного, юного лета,
подарившего небу дожди.

Прошепчи надо мной наговором
лепет всполохов тени во мгле,
и приснись поскорее и скоро
родником на пустынной земле.

Светлым небом, завешенным тайной
своих серых, как взгляд, голубей
промелькни, будто крыльями, ранью
над бескрайней разлукой моей.

Прикоснись. Положи мне на веки
свох губ откровения печать.
Влейся в вены мои словно реки,
чтоб не смог я навек замолчать.

Все проходит. И - сны, и, наверное,
что мешает нам молвить: -  "Прости"...
Только Ты не проходишь бесследно,
чтобы звезду мою в небе вести.
 


Рецензии