Печаль луны легла на листья

Печаль луны легла на листья,
Они теперь, как серебро.
Дождь постарался, вот и кисти,
Где жемчугами волшебство.

Вода такая в лунном свете,
Такие капельки дождя.
Хрустальный свет ласкает вечер,
Где колдовская глубина.

Фосфорицирует огнями,
И чистотой, и красотой.
Кто бросил их сюда горстями,
Кто подарил любовь с душой?

Как мало нужно человеку,
Когда увидит он своё.
Когда найдёт свою планету,
Где восхищения лицо.

Как много даст такое миру,
Ведь он узнал, где красота!
Очистит это и планету,
Когда воскреснет доброта!

Яков Быль  27.5.2013

***


Рецензии
Интересные стихи . Спасибо.

Вальтер Раум   27.05.2013 21:34     Заявить о нарушении
Разные. Такие, как настроение, но из души. )))

Яков Быль   27.05.2013 22:57   Заявить о нарушении