Нас не для мук Господь творит

Когда я вижу как порок
Пленяет души для утех,
Я чувствую, как любит Бог
И сожалеет как о тех,

Кто, жизнь безжалостно губя,
Живёт иллюзией обманов,
Как неразумное дитя,
Играет зубьями капканов.

И не о том Бог сожалеет,
Что путь к спасению их далёк,
Ведь сердце каждое имеет
Любви, надежды огонёк.

И ветром благодатным знает
Когда то пламя распалить
Господь. Но годы зря теряет
Безбожник, чтоб себя губить.

Об этих муках бесконечных
Печалится Отец, скорбит.
Они ничто пред тем, что вечно,
Но не для них нас Бог творит.


Рецензии
Да уж точно не для них.
Но сколько погибают в них!

Наталья Солохина   29.05.2013 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.