Зной... бредовые ассоциации...

Ну вот...пришло... И раскаленным шаром
Зависло...Не спасает даже тень...
Горячий ветер гонит пыль по тротуарам...
И город плавится... Мозгами набекрень -
Он переполнен лавой очумелой...
Но тесно ей... - она стекает в тело...
А это НЕЧТО, выдыхая жар -
Сгребло весь мир в удушливость объятий...
Не вырваться... Навязчивый кошмар...
И так противно прилипает платье,
Что хочется с себя его содрать...
Но толку чуть... И даже, если с кожей...
Есть невозможно, невозможно спать...
И каждый новый день - все та же рожа
Хохочет ослепительно в окне
И маякует сотней конопушек
От бликов солнечных... В том адовом огне
Горят и не доходят Богу в уши
Мольбы всего живого о дожде...
Хоть капле, но живительной прохлады...
И затоскует сердце по весне,
Когда теплу и солнцу были рады...
О времени, когда из мерзлоты
Ростками потянулись к жизни чувства...
О, Господи - от жухлости спаси
Оазис мой... Напрасное искусство
Предвидеть ВЫСШИХ замыслов разбег...
Как жаль, что невелик у весен век...


Рецензии