Совесть

А ты спросил во сколько вылет?..
Сидим тут,… семечки грызём…
Да я плевать хотел в приказы с тыла!!!
Штабные крысы спят, обычно, днём…
Да!… бой завязался этой ночью…
А бой а горах,… Петрович,… ты прикинь…
Ещё лететь туда,… не полчаса,… уж точно…
Ну-у-у?... что остынь?... вот ты всегда,…. остынь…
Я… не могу,… когда без нас стреляют…
У них патронов там – разведкомплект…
А бой принять?.. там, в штабе!!! Понимают?..
Одна волна и наших – просто нет…
Давай, Петрович,… начинай молитву…
На этом судне - я твой командир…
У штабников, видать, своя маржа и битва…
А нам ещё глядеть на этот мир.

2013.05.27


Рецензии