C днём рождения Израиль

Израильским вином в бокале
Я поздравляю каждый год:
С рождением страны “Израиль”
Весь славный древний мой народ.    

И семьдесят счастливых лет         ,
Со дня британского ухода,
Горит борьбой зажжённый свет
В сердцах еврейского народа.

 Страна –творенье божьих рук,
Ты славишься не расстояньем:
Здесь север- пятится на юг,
Но нет границ- стремленья к знаньям!

Чаруют красота картин
Голаны*,волны в ям Тихоне**,
Ковры израильских долин
И шапка снега на Хермоне*.

Флаг реет бело-голубой
С шестиконечною звездою…
И хочется забыв про бой,
Смотреть на небо голубое.








 Картинка из интернета.

Давид   Брацлавер


Рецензии
На свете есть ещё одна страна,
с которой каждый пуповиной связан,
святой землёю названа она,
приютом став для наших бывших граждан.

С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   17.02.2019 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.