Эскапизм

Быть может я утратил разум,
Ведь продолжаю с упоением внимать,
Речам,что следовало сразу,
За приступ сумасшедшего принять.

Что заставляет поддержать беседу,
На темы,суть которых-явный вздор?
Неплохо было бы призвать к ответу,
Того,кто сплел нелепицы узор.

Того,кто пропитался эгоизмом,
Собой налюбовавшись всласть,
Сквозь воспитания уродливую призму,
В шедевре подмечает только грязь.

Пытаясь оправдать существованье,
Не видит дальше носа своего,
Там не в почете красота познанья,
Неплохо ведь живется без того.

Чудесно и легко в притворном мире
Возникшем из испорченных голов,
Там рамок нет,там ценности другие,
Принять которые я,к счастью,не готов.


Рецензии