Ах, кто нашу осень, слегка хоть, отсрочит...

Я пью тишину этой трепетной ночи,
что ей рассказать и о чём расспросить?
Две наших звезды - говорящие очи,
что могут корить и умеют просить…

Тебе изменить мне хотелось воочию,
с тем чтоб изменой за измену казнить,
но миловал Бог, мол, ни он ли твой зодчий, ;
ни он ли твою душу смог солнцу открыть?!

Ах, кто нашу осень, слегка хоть отсрочит,
а, впрочем, ни осень ли нас учит любить,
так, чутко, так нежно, так бережно-прочно,
чтоб каждым мгновеньем могли дорожить.


Рецензии