Чайка

Луча осколок в загоревшей вишне,
В зрачке – июля тонкая оправа.
Течет сиропом знойное затишье,
Зевает вечер на узорных травах.

Иду босая, шаг неторопливый,
Над садом накрахмаленная скатерть,
Где хитрой заговорщицею слива
Меня за тенью синей будет прятать.

Деревья - на холме, а ниже море.
И по косе бежит девчонка в белом
А пена взбита, точно гоголь-моголь,
С добавкой мятной, с хвоей корабельной.

И солнце, как лимон в бокале крепком
И тучи алы, как вино причастий.
А девушка, лицо поднимет к лету,
Расправит крылья и умчится чайкой.


Рецензии