Зарождение жизни на земле

Где котлованов огненные чаны
И лавы – алым треснувшие губы,
Соединятся атомы случайно
И этот день началом жизни будет.

Сольются в каплю шарики молекул,
Построятся в рисунок хромосомы. 
Над почвою сухою – словно млеко,
Туман нависнет подогретый, сонный.

Прозрачной, словно пленка, оболочкой
Затянется пульсирующий остов
И вырастут начальные  цепочки,
И мир воспримут красочно и остро.

Почуяв запах пепла и растений,
И в небо окунув зрачки по веко,
Он встанет, сбросив тени капсул тесных,
И ощутит – родился человеком!


Рецензии