Арбуз на море

Бежит сливовый с изумрудом,
Выдавливая соком брызги.
Волна, закрученная туго,
Глотает солнечный огрызок.

Арбузы дремлют, словно баи,
На берегу – с десяток порций,
Их нарезаем, улыбаясь,
На огненные полукольца.

Нагретый шторм сминает вечер
Листком журнальным в мыльных пальцах,
Плюется и ворует вещи,
На поцелуй соленый пялится.

И под закат коньяк заказан,
Мохито с морем, лед по вкусу.
Арбуз распробован закатом.
Июль влюбленными надкусан.

И даже серф завис до завтра –
Прозрачно-сахарною скибкой.
Щедры приморские базары –
На солнце и на штормы скидка!


Рецензии