Конец света, конец света!

Это стихотворение было написано мной, как посвящение тому ажиотажу, который возник в мире после объявления «Апокалипсиса 21.12.12г.».

Конец света, конец света,
Всполошили всю планету!
Люди бегают, кричат,
Бога молят, жить хотят!
Все твердят лишь об одном:
Мол, мы скоро все умрём!
Мол, настанет судный день,
Солнце скроет злая тень!
Пронесётся грозный Рок!
Все, узнав про этот срок,
Тут же бросились бежать,
Индульгенции скупать.
Все на исповедь бегут:
Очередь и там, и тут!
Подаяния рекой
Шлют церквям на перебой!
И билеты нарасхват:
Где-то - в Рай, а где-то - в Ад...
Всё успели в них учесть!
(Даже подпись Бога есть!)
И, купив себе покой,
Со спокойною душой
Люди по домам идут:
Фильмы смотрят, кофе пьют.
А богатые, смотри:
Строят бункеры внутри
Своего особняка!
(Выжить чтоб наверняка.)
Стены толстые: не взять,
Не пробить и не сломать!
А внутри всё скромно так:
Десять комнат и чердак.
Казино, вон, и бильярд,
Клуб и пять-шесть саун в ряд,
Ну и бар, важней всего!
Как же выжить без него?
Все готовы, ждут конца:
Человечества венца!
Вот уж ближе, ближе он:
Наш, родной, "Армагеддон".
Вот настал и день, и час:
Всё, умрём мы все сейчас!
Все на нервах: тут и там
Прячутся по всем углам!
День прошёл...
И два прошло...
Солнце встало и зашло...
Всё, как было, так и есть.
Нет "конца"!
Ни там,
Ни здесь!
Как же так? В непонимании
Все глядят на предсказанье:
Оказалось, что оно,
Мол, ошибочно давно!
Облапошили людей!
(Навязав чужих идей.)
А учёные быстрее
Выдают опроверженье,
Что не будет, мол, конца -
Это выдумки глупца!
"Что же делать? Как же быть?
Как нам дальше с этим жить?":
Люди злятся и кричат:
Правду знать теперь хотят!
Вновь учёные собрались:
Долго, долго совещались,
Положение спасли
и "конец" перенесли!
Поспокойней стали люди:
"Стало-быть он, всё же, будет!"
Разбежались по домам:
Запастись к другим "концам"...
Лишь банкиры, журналисты,
Бизнесмены и артисты
Шепчут:"Прибыль поднялась,
Значит шутка удалась!"


Рецензии