Ненавижу

Я ненавижу тебя, уж прости
Случилось это не сразу, все долго
Устала слушать я боль от тоски
И горечь слез осушать, их так много
   Еще недавно ты был мой сонет
   Мой лучик света средь тьмы и обмана
   Но дверь закрыта и выхода нет
   Есть только ложь без сучка и изъяна
Тот мир, что некогда грезила я
Остался там за чертой невозврата
Согреть бы плоть от живого огня
Дождем с небес напоить - жить-то надо
   Я благодарна тебе за урок
   Очередной, что как мантру вбивали
   Но смысла нет, свет погас, вышел срок
   И губы новое слово узнали
Узнали то, что закрытым досель
Витало где-то в пространстве далеко
"Я ненавижу" и чуждым отсель
Стал путь, что пройден был в чувстве высоком
   Вернуться вспять к невозвратной черте
   Стереть из памяти вбитые колья
   Внушить обратную правду себе
   Принять как свой пир чужого застолья
Не замечать мир разбитых зеркал
Все видеть так, как внушают безбожно
Ты так задумал? Об этом мечтал?
Ох, извини, для меня это сложно
   Весь воздух слизью пропитан гнилой
   И пульс стучит, частоту убыстряя
   Ведь все, что было, то было, хоть вой
   Не изменить, не стереть - блажь пустая
И вера вся истекла вникуда
Распята в играх бессмыслиц жестоких
Оставив в памяти боль навсегда
От развлечений дешевых убогих
   Пусть продолжение будет как шлейф
   В любом капризе тебе лишь желанном
   Я жизни лодку спускаю на дрейф
   Что есть мой стон, как в бреду неустанном?
Лишь чувств копилку пополнив свою
Иду туда, где есть ритм и мотивы
Жаль, не пришлось мне сказать:"Я люблю"
Лишь "Ненавижу", прости, все, забили.


13 февраля 2013г.


Рецензии
вот и на тебе ... ни одного , даже в мысли плохого ... и получи

Александр Драгунов 57   25.12.2016 21:59     Заявить о нарушении
С наступающим Вас Новым Годом! Всех благ, счастья, света и добра!

С наилучшими пожеланиями,

Елена Волкова 6   26.12.2016 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.