Пойдёмте, Лена, погуляем по Арбату

Пойдёмте, Лена, погуляем по Арбату.
Сегодня солнечный денёк, как на заказ.
Не потому, что нынче памятная дата,
А потому что мне приятно видеть вас.

Пойдёмте, Лена, постоим у Окуджавы,
Здесь все поэты хоть секунду, но стоят.
Нет ни его, ни нашей родины-державы,
Но есть Россия, есть Москва, и есть Арбат.

А по Арбату туфли, кеды и кроссовки:
Топ-топ, топ-топ, туда-сюда, туда-сюда.
Тут скуки нет, тут все красавцы и красотки,
Гуляют, будто все по жизни – господа.

Пойдём, пройдёмся и посмотрим на картины,
Каких художников тут, гляньте, только нет.
Здесь не гламурно-галерейные витрины,
Здесь, коль желаете, напишут ваш портрет.

Пойдёмте, слышите, играют гитаристы?
Тот - виртуоз, а тот - аккорда знает два.
Не все таланты, все – творцы, и все - артисты,
И об Арбате, Лен, не зря идёт молва.

А по Арбату туфли, кеды и кроссовки:
Топ-топ, топ-топ, туда-сюда, туда-сюда.
Тут скуки нет, тут все красавцы и красотки,
Гуляют, будто все по жизни – господа.

Пойдёмте, Лена, погуляем по Арбату.
Пусть этой улице нас нечем удивлять,
Здесь нет дворцов, она немного простовата,
Но, несомненно, здесь приятно погулять.

Пойдёмте, Лена, вон он - «Наше Всё» с Наташей,
А вот стена, на ней других времён штрихи.
Здесь всё родное, Лена, беззаветно наше,
И тут частенько пробивает на стихи.

А по Арбату туфли, кеды и кроссовки:
Топ-топ, топ-топ, туда-сюда, туда-сюда.
Тут скуки нет, тут все красавцы и красотки,
Гуляют, будто все по жизни – господа.

25.5.13


Рецензии
Да, про Арбат написано немало,
Но ваших строк о нём недоставало.
И потому ликуйте, пойте, пейте !
Стишок Ваш супер!Верьте иль не верьте.))

С улыбкой, Галя

Галина Горлова 1   26.03.2014 11:26     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Галя.
Всё верно. Обо всём значимом уже написано немало. Но если не верить, что именно твоих строк чуть-чуть недоставало, то незачем и браться за "сочинительство".
Огромное спасибо!

Алексей Евстигнеев   27.03.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.