Две души

К сожалению, это бывает часто,
Что на этом свете спорят и дерутся
Две души. Одна сильней—в мужском теле
Кулаки мощны-- и споры все всегда решались,
Как должны. У сильных и богатых два аргумента.
А всего в мире— три… Она жила и мучилась.
Представила, что потом из этого получится?
Тело послужило приманкой
Решить ее проблемы. Ум—третий аргумент—
Подсказал рецепт: нашла мужчину, с кем будет,
Как за каменной стеной до скончания  их лет.
Влюбила. В литературе есть "Секреты
Барбадосских женщин"— их и применила.
…Любовь не главное, раз уваженья нет.
Первая душа по жизни носилась неприкаянной.
И будет так носиться до Конца Света.
На этом свете души всегда делают свой выбор,
Есть кулаки и ум, или их нет.


Рецензии