И снова дождь

У слов бывают имена,
Как у дождей - холодных, с градом,
Слепых и проливных, видна
В иных досада, гонор, радость.

Я не забуду ливень твой,
Вначале майский, тёплый, встречный,
Затем понурый, ледяной,
От пуль его укрыться нечем.

А я была совсем одна
Под грянувшим с небес каскадом.
Лилась на голову вода
Речей похлеще камнепада.

Ты не при чём, ты уходя
Замок амбарный солнца вешал,
Чтоб не наведался сюда
Любовью пьяный ливень вешний.

Объявят небеса бойкот
Моим рифмованным страданьям,
Но в зеркалах, наоборот,
Высь бьётся о стекло, буяня.


Рецензии