Душевный остров

Стоя у пропасти кромешного огня,
Я вижу падение горящего моста.
Выходит, что вышла западня,
И я на острове без светлого холста

Тут все мое сокровище сомнений
От прошлого к грядущему примеру.
Тот остров полон душевных разрушений
Чью наизусть я знаю меру.

Особенно скорбящий дух прошедших дней.
Пренебрегая всем, он рвется все порвать.
Он портит небо над тобой, он змей,
Он тот, чей нрав способен все отнять

Его хозяин - ты. Его ты должен приручить,
Ведь этот зверь коварен, его нельзя убить.
Когда ты вновь себя начнешь топить,
Он, возжелая, проснется дух твой полностью казнить.

Смотри вперед, ведь он всегда в спине,
Не вспоминай, и не кори себя в вине,
Беги к тому мосту, еще горящему в огне,
Ведь он не до конца упал в этой войне.

Видя просвет, и выбравшись на волю
Ты вдруг поймешь: пропал тот след.
Сквозь пропасть виден враг; И я смотрю.
Он далеко, а был так близко темный свет...

Всего-то стоило уйти. Но где-то было нелегко.
Ты где-то падал, плакал, а выход был недалеко.
И, может показалось, не так уж и легко
Но каждому свое. И для кого-то Это - далеко.


Рецензии
Это... Потрясающе!

Арина Дженкинс   27.05.2013 20:45     Заявить о нарушении