Представь

Представь: сидим на крыше мы вдвоем,
Тут ночь и звёзды; Скажу: "Красива, как луна!"
А ты прижмешься, улыбнешься внутренним огнем...
В такую ночь замолкнет моя душевная струна.

Здесь только чувства, другого и не нужно.
Присядем вместе, на город кинем взгляд,
Но только не смотри так равнодушно
Это же ночь, обычный город! Такому каждый будет рад.

Внизу машины, лампады огненных столбов,
Деревья неподвижные; в домах каскады черных окон.
И, кажется, что город без грехов
И это так, ведь мы сидим вдвоем! Сегодня без оков,
Сегодня нам не нужен город. Сегодня нужен только унисон.


Рецензии