Влюбленный рыцарь

Давным-давно на свете.
В красивейшем краю,
Жил рыцарь безземельный,
О нем сейчас спою...

Он юнный был и храбрый,
И подвиги вершил.
И вот его, однажды,
Король позвал на пир.

На том пиру собрались
Вся знать и высший свет,
Герои и миледи,
Которых нынче нет.

Там пили медовуху,
Во славу Короля,
Но вот, в разгар веселья,
К ним в зал вошла она...

Глаза ее, как море,
И солнце в волосах
Навеки поселились
У всех мужей в сердцах.

Все кланялись ей в ноги
И целовали длань.
Она была прекрасна,
Как северная лань.

И рыцарь безземельный
Свой взор не отводил,
Он деву молодую
Всем сердцем полюбил.

Но вот, прошло веселье,
Его Король позвал,
Он хочет, чтобы рыцарь
Ту Деву в ночь украл.

Уж больно приглянулась
Младая Королю,
И хочет он в светлицу
Поймать ее свою.

Взамен на это Рыцарь
Получит замок свой.
И будет править Рыцарь
Обширною землей.

И вот, коня пришпорив,
Он мчит во весь опор,
И к девушке прекрасной
Врывается во двор.

Хватает ее силой,
Сажает пред собой,
Но вместо заточенья,
Везет к себе домой.

И там он ей поведал
О планах Короля,
И в чувствах ей признался,
Всей правды не тая.

Но тут на лико Девы
Упала мрачно тень...
Не нужен был ей Рыцарь
Без замка и земель.

Она хотела власти,
Король ее мог дать.
Она мечтала с детства
Его женою стать.

"А ты ведь безземельный
И юнный, наконец...
Поэтому нам нужно
Вернуться во дворец."

Но Рыцарь не ответил,
Он острый меч достал,
И вот попала Дева
Теперь на Неба бал...

И молния сверкнула,
И грянул в небе гром,
Не нужно быть по жизни
Влюбленным дураком!


Рецензии