если не бьют наотмашь значит не будет стихов...

* * *
   
(если не бьют наотмашь –
значит не будет стихов)
что обо мне ты вспомнишь
после смертельных боёв?
время – борзАя сука
над скопом слепых щенят…
(я лоб уронила в руки…)
и слушаю, как не спят
все любленные не мной – и,
все те, кто меня не любил.
…и каждую крепость – боем,
и каждая рана – вОем,
где каждый день из последних
натянутых мною жил…
что после мы вспомним, вместе
на шрамы смотря, увечья:
как их наносили нам и
как мы наносили, калеча?
(слепыми щенками бывши,
до взрослых зубов доросли ли?)
давно не кричим – не услышат.
и бьем уже в полную силу. 
за каждую рваную рану
в ответ посылаем – прицельный…
война стала жизнью, забавно,
но в ней – мы добились успеха.
чем дольше все это длится:
тем тревожней звучит тишина.
одной ли мне нынче не спится,
и хочется пить – допьяна?
время – слепая сУка,
хромая, больная смертельно.
(я лоб уронила в руки…)
бессонно лежу на постели
и слушаю взрывы, раскаты,
войны нарастающий ад…
ты вспомни меня – солдатом,
оставшимся в поле
лежать.


(25.05.13)


Рецензии