свет в конце тоннеля

я чувствую капли дождя на лице,
я чувствую ветер, холодный как смерть,

ни боли, ни страха,нет ноющей злости,
душа стала прахом,от тела лишь кости,

мне снился тот льющийся свет в конце
тоннеля, что меня уволок в круговерть,

нет сил на сражение,к чему дальше биться,
плыву по течению,мне все это снится,

течение быстрей приближает к концу,
и свет заполняет с макушки до пят,

желания угасли, мечты оборвались,
все беды ненастья в той жизни остались,

и свет придает безразличие лицу,
пытаюсь подумать, но мысли все спят,

почти засыпаю, как в теплой кровати,
и я не страдаю и мне все приятно,

и вот я, почти к святым приближенный,
готов целовать этих ангелов в губы,

и резкий сигнал боли в предплечье,
и я осознал, что останусь здесь вечно,

я стал вырываться из окутавшей дремы,
святые шептали: "мы тебя любим",

я смог все понять, пытался вернуться,
на помощь звать, быстрее проснуться,

святые твердили: "куда ты собрался?
теперь мы тебя никуда не отпустим."

из сил выбиваясь, я ослабел,
и свет наполняя меня, потеплел,

тоскливо, что я здесь навеки остался,
и мне нестерпимо печально и грустно,

с тропинок историй навеки я стерт,
был это не сон, я действительно мертв...


Рецензии
Один вопрос,не знающий ответа,
один лишь миг решает все задачи...
И вот блеснула в сумраке примета,
столь неожиданной,волнующей удачи.
Лишь смерть быть может беспристрастной,
не осуждая никого и не браня...
Всех заберет своей рукою властной,
в небытие из солнечного дня...

Калина Красная Цветет   01.07.2016 01:16     Заявить о нарушении