Невидимая брань

Порочны навыки на свете,
Нас держат в омуте страстей.
Они-оковы человека,
Идут от юности моей.

И пусть он с виду самый малый,
Но может к страсти привести.
Один шажочек неумелый
И душу можно не спасти.

Что тебя тянет-объяденье,
Иль к рюмке тянется рука?
Ты не заметишь и в мгновенье,
Как унесет грехов река.

И ты уже остановиться
Не можешь,стал его рабом.
Все чаще хочеться напиться
И уж беда стучит в твой дом.

Вот ты ,в полнейшем расслабленьи,
Разгорячил вином ты плоть,
А тут и скотские желанья,
Их ты не в силах превозмочь.

Так приучайся к воздержанью,
Держи те навыки в руках.
Оценит Бог твои старанья
И ты получишь Божий страх.

С грехом сражайся дерзновенно,
Будь стойким в нравственной борьбе,
С невидимой,греховной тенью,
Чтобы венец стяжать себе.


Рецензии