Упрямый бег

Упрямый бег
По краю долины.
Закрыли весь свет
Асфальта равнины.

Отдаёшь каждый шаг
Топчущим Землю.
Не попасть бы впросак,
А глаза тебе внемлют.

Что ты хочешь сказать?
Укажи, поведи.
Как же мог ты узнать
Тайну исповеди?

Не забыть бы про время,
И про то, как дышал.
В кочевое то племя
Ты гонцов посылал.

Все вернулись с ответом
Но не тем, что ты ждал,
И в отчаяньи этом
Ты всё дальше бежал...

Не хватило дыхания.
Да и мышцы не те.
Не прошёл испытания.
Завалился в траве.

24.05.2013


Рецензии