Яга

Хочешь оладушек с мёдом? Садись к столу,
Мил человек... А бояться меня не надо.
Дай-ка, я спрячу за печку свою метлу,
Чтоб не смущала тебя: просто гостю рада -
Вот и танцует... Ты кушай, а я пока
Баньку тебе истоплю. Как рукою снимет
Хвори, в дороге приставшие. Кстати, как
Звать-величать тебя? Мама какое имя
В детстве шептала? Ну, что же ты побелел?
Думал, Яга - бабка старая да кривая,
Злыдня верхом на растрёпанном помеле?
Знаешь, я тоже считала, что не бывает
Дурней с такими глазами... С тоской смотрю
И понимаю, что жить тебе долго-долго...
Вот накормлю, искупаю, заговорю
Сонного... Быть тебе милый, моей иголкой.
Буду вдевать тебе ласковые слова
В узенькое ушко вместо шёлковой тонкой пряжи.
Будешь мне сказки новые вышивать
Так, что иным мастерам и не снилось даже.


Рецензии