Когда все уже в паутине

Мы готовы судить о прошлом,
Забывая, какие мы ныне.
Очень просто сказать, кто хороший,
Когда все уже в паутине.

Очень выгодно строить цепочки,
Получив исторический бонус.
Справедливость доходит до точки,
Из прямой превращаясь в конус.

По накатанной, да по наклонной
Каждый день летим ускоряясь.
И готовы продать всех, кто дорог,
Не торгуясь и не разбираясь.

Звон мошны притягательно томный
Забирает сердца и души.
Мертвой хваткой цепляя за глотку:
За мартини, за японские суши.

За машину, что сосед не купит,
Портмоне и сигареты.
И живем теперь только этим!
Доросли до абсурда эстеты…

2008


Рецензии