Московские фонтаны

Московские фонтаны
Как легки и свежи
Они зовут и манят
Ко мне скорей иди

Журчит переливаясь
Фонтанов легкий стон
Как- будто похваляясь
В тебя, в тебя влюблен

Приди, присядь здесь рядом
Присядь и отдохни
Вдохни моей прохлады
И помечтай в тени

И пылью водяною
Тебя фонтан спасет
Все чуждое, земное
С водою унесет

Расслабься и не думай
Сегодня о плохом
Сиди и наслаждайся
С тобою мы вдвоем

Забудутся печали
Ты улыбнись чуть-чуть
И отдохни вначале
Потом продолжишь путь

В Москве едва ли встретишь
Что Петербург хранит
Но все же на рассвете
Отмоется гранит

В Манеже, на Арбате
И в парках, на горе
Увидишь его даже
Ты в маленьком дворе

Фонтанами любуясь
На радость всех людей
Мы сотворили чудо
Для наших москвичей!


Рецензии