Мы знаем все и ничего

Мы знаем все и ничего…
То наказанье, то награда –
Борьба умов…Её…Его…
Скажи, что для души отрада?-

Коктейль из неуёмных чувств,
Иль сдержанность в оковах правил?...
Волна нахлынувших безумств,
Или заслон, что вдруг поставил

Холодный разум?...Ночь…В тиши
Мы часто слышим сердца звуки,
В объятьях любящей души….
Одни твердят, что это муки,

Другие – сладкий приговор,
И ни к чему искать различья…
Вновь щелкнет разума затвор,
Боясь пустого безразличья…
2012


Рецензии