Без ума

Длинные звери
на длинных ногах
длинно скребутся,
в душе чуя страх,
к длинным приборам,
к тонкой игле -
вы уничтожили
мозг мой извне.
Грубо срубили
лобные доли.
Я был человеком,
хоть подневольным.
Был неопасен,
не был убийцей!
Скажите, за что же?
Безумье - сестрица,
смерть - моя мама,
страх - мой отец.
Закончится ужас
уже наконец?
Тысячи снов,
голосов и видений,
длинные звери
выходят из тени,
возятся длинно
и длинно зовут
в сладость отсутствия.
Сейчас и уйду!
Ведь что мне осталось
на этой планете?
Только лишь тело...
А мозг... Вы ответите
за всё, что не сделано
мной в моей жизни.
Хватит ли воли,
мужества, силы?
Хватит. Уверен.
Накличу ж беду!..
Молча и тихо
иду в пустоту.
Тело спокойно
сидит на кровате.
Оно не смеется
в белой палате.
Оно непорочно
и так же чисто,
как ребятёнок -
на то и "оно".
Разума нету
в светлых глазах.
Опять обосрался...
Сестра!


Рецензии