Кафедра оперативной хирургии

На  задворки  института,  покуривая,
Избегая  обывательских  глаз,
Выводили  собак  прогуливать
Оперированных  по  нескольку  раз.

Пятна  крови,  как  мякоть  от  вишен,
Псы стремились  с  повязок  слизать.
Поводки  даже  были  лишними,
Не пытались  они  убежать.

И  косясь  на  зашитые  раны,
Краем  глаза,  чтоб  он  ослеп!
Вы  в  жестокости   упрекая:
«Живодеры!»  шипели  нам  в след.

С  той  поры,  удаляя  опухоли,
Нас    тошнило  от  льстивых  фраз,
Когда  вы  восторженно  охали:
«Золотые  руки  у  вас».


Рецензии