Сильный ветер

Сильный ветер

Сильный ветер кружит, кружит.
Сильный ветер – ты нам нужен.
Знаешь в речках глыбь и броды,
Знаешь и прогноз погоды.

Снегом белым заметаешь
Все дороги, все кварталы.
Завываешь в трубах глухо.
Снег на ощупь мягкий, пухлый

Навеваешь грусть, тревогу.
Кто в пути – клянет дорогу
И в молитве просит Бога,
Чтоб метель ушла с дороги.

Ты несешься, Ветер, дальше
И снежинки кружишь в вальсе.
Хоровод за хороводом -
Непогода, непогода.

Как зевается от лени
Зябко кутаешь колени
Ветер, снег – каприз природы
Непогода, непогода.

14.03.2013г.


Рецензии