Читаю жизнь!

Глаза-малы размером,
Но самое огромное таиться в них...
Раскрыты там твои манеры,
Раскрыты там все мысли о других...

Душу можно увидеть в глазах,
Все сердце раскинуто в них,
в них то, что не будет в словах-
Лишь в них только правда в одних...

Ты едва взглянув в глаза-
попробуй внутрь изнырнуть.
и все поймешь-вот чудеса!
От собственной судьбы не ускользнуть...

Сумею прочитать обман,
Я не забуду лживую улыбку...
Как много у людей на сердце ран,
Какую грустную мелодию играет скрипка...

Необычные влюбленные зеницы.
В них страсти океана капля,
Похож был взгляд на взгляд орлицы
и был застывший будто на спектакле...

О,детские глаза и слезы
и нету искренности чище...
Большие взгляда дозы
и душа становится лучистей.

Не забуду очи черные с улыбкой
церковной бодренькой старушки.
Да,выкручивает руль судьба на поворотах "шибко"
в руках ее мы лишь игрушки...

Но самые страшные-
Это пустые глаза.
И другие параметры тут уж не важные
Если ты смотришь на небо, а там пустота...


Рецензии