не судьба

Нет! сказала лиса,
Волка не будет...
Краска лицо залила,
Заяц за-млел,- он же любит...

Ну, что с того, что Лиса!
Хвост и глаза у плутовки...
Заяц смотрел в небеса...
Дома зайчата все в норке...

Дай согрешу, коль судьба!
С этою рыжей породой...
Ну, а бесёнок- лиса
Терлась в загривок, да мордой.

Вышла зайчиха, апломб...
Всё вдруг в лисе изменилось...
Взгляд потемнел, черный рот...
Съела обоих и смылась...

Где ж та зайчиха взялась!?
Так ведь роман начинался...
Были б лисята не в масть...
Хвостик поменьше достался...

Нет не сбылось, не судьба...
Тоже лиса рассуждала...
Если б зайчиха вняла...
Может случилось... рожала (б)

27.05.2013 г.       Зарудний С.И.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.