Ненависть

Я боль свою сожму в кулак
И слёз моих ты больше не увидишь,
Одно лишь, Толька, не пойму никак,
За что меня так сильно ненавидишь?

Как можно ненавидеть за любовь?
Привязанность, терпение и ласку?
Не поздно ль начинать всё это вновь?
Ведь жизнь не перескажешь, словно сказку.

Что сделала худого я тебе?
Чем заслужила ненависть такую?
И почему опять горю в огне
И без тебя, по-прежнему тоскую?

Но слёз не будет, высохли они,
Не будет слов, ведь ты уже не слышишь,
Но в старости ты вспомнишь эти дни,
Полюбишь то, что нынче ненавидишь!
           (кто ж знал, что как раз в старости
                вся эта мука повторится?)


Рецензии