По грибы

По оврагу стелется туман,
Всё в росе:   кусты, цветы и травы.
Ароматом их благоуханья пьян,
Я спешу в  знакомые   дубравы.

В это  время  там  опят   полно.
Мне приятна «тихая охота».
Вот   и  буреломное  бревно…
Косогор... Заросшее  болото.
Обогнув его, я   подхожу
Прямо к месту  промысла  грибного,
И, с восторгом,   сам себе  твержу:
«Боже, мой, да сколько же  их  много»! 
Нож в руке,  и  четко видит  взор,
И уже  в корзине «перебор».
 


Рецензии